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La colline aux carlines
24 février 2010

Coeur chocolat

Coeur chocolat
Encore une envie de chocolat et de joyeuses tablées pour les goûters de vacances... Il faut dire qu'aux Carlines, la jeunesse adore, et lorsque je m'aventure à faire un gâteau à un autre parfum, les tablettes de chocolat ou pire encore (le gros pot de...
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8 février 2010

Sous le soleil de Marrakech

Sous le soleil de Marrakech
Aujourd'hui, pour oublier le nouvel assaut de Dame neige, je vous propose une destination soleil, à travers les mets typiques du pays. Samedi soir, notre groupe habituel d'amis gastronomes se retrouvait sur ma colline et notre thématique du jour était...
2 février 2010

Tradition ou gourmandise oblige

Tradition ou gourmandise oblige
En ce jour de la Chandeleur, je ne peux faire autrement que de préparer quelques crêpes salées et sucrées. Mais tout d’abord, un petit rappel historique. A l’origine, la Chandeleur est une fête païenne, la fête des chandelles. On allumait des cierges...
31 janvier 2010

Au bonheur des cuisinières

Au bonheur des cuisinières
Youpi !! Cette après-midi, c’était atelier cuisine Thermomix, histoire de me donner des envies. J’ai la chance d’avoir un robot ancienne version depuis maintenant 16 ans. Mon grand-père me l’avait offert pour la naissance de mon fils, afin que je lui...
26 janvier 2010

Soleil aux papilles

Soleil aux papilles
Chassons la grisaille ambiante avec quelques mets directement inspirés du Maghreb. En entrée, voici une brick de mon invention. Prenez un chêvre bien crémeux, quelques rondelles de merguez grillées, une pincée de sumac et de basilic (j'avais envie de...
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21 janvier 2010

Un peu d'histoire

A présent, arrêtons-nous quelques instants sur l'historique de cette pâtisserie. Des soeurs Visitandines inventèrent de petits gâteaux de forme ovale, à base d'amandes, au Moyen Age. Hélas, après la Renaissance, ils furent mis à l'index puis oubliés en...
21 janvier 2010

Mes banquiers préférés...

Mes banquiers préférés...
J'aime sa couleur, j'adore son parfum et son goût me transporte. Aussi, je n'ai pas résisté à l'envie de le marier ... dans une belle recette trouvée voici quelques mois déjà chez Minouchkah de Passion culinaire. Oh !! Je parie que vous pensiez que je...
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