Promesses qui s'envolent comme feuilles mortes, je me prends à rêver d'un don d'ubiquité....

 

 

afin de venir me réchauffer à vos univers,  mes ami(e)s.

 

 

 

Alors pour me faire pardonner mes absences, acceptez  quelques-uns des derniers feux de ma clairière

 

 

et partagez avec moi le verre de l'amitié .

 

 

Les flamboyances de ma colline me font voyager en Acadie

 

 

et jusque dans les lieux les plus secrets...

 

 

le soleil d''automne peint ses lampions magiques

 

 

 Jusque dans les pots de gelée de coings aux épices,  bien chaudes, bien douces

ou bien encore dans les kanelbullar, ces délicieux petits pains suédois à la cannelle, qui parfument si joliment la maisonnée.

(ceux-ci sont fourrés à la gelée de mûres).

 

Voici la recette,  tout spécialement pour mon copain  Jean-Pierre.

 

Pour environ 35 Kanelbullar :

 

Pâte :

* 60 g de beurre

* 250 ml de lait

* 20 g de levure fraîche de boulanger

* 1/4 cuillère à café de sel

* 1 cuillère à café de cardamome

* 100 g de sucre en poudre

* 500 g de farine

 

Travaillez tous les ingrédients dans un robot. Puis laissez  lever à température ambiante environ 2 heures (jusqu'à ce que la pâte double de volume).

Coupez la pâte en 2 morceaux et étalez chaque morceau en rectangle.

Farce :

* 15 cl de crème semi-épaisse

* 100 g de sucre + sachet sucre vanillé

* 2 cuillères à café de cannelle

* 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes.

Mélangez tous les ingrédients puis étalez sur vos rectangles de pâte. Puis roulez la pâte et filmez-là.  Réservez au frigo une petite heure puis coupez des rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.

Déposez-les sur une plaque de cuisson et laissez lever à nouveau jusqu'à doublement de volume.

Préchauffez votre four à 190°c. Saupoudrez vos kanelbullar de sucre en grains et enfournez 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation à tous mes gourmand(e)s et profitez bien de l'été de la Saint Martin !