Au bonheur des cuisinières
Youpi !! Cette après-midi, c’était atelier cuisine Thermomix, histoire de me donner des envies.
J’ai la chance d’avoir un robot ancienne version depuis maintenant 16 ans. Mon grand-père me l’avait offert pour la naissance de mon fils, afin que je lui concocte ses toutes premières soupes. Aussi, je tiens énormément à mon « vieux compagnon de cuisine » dont, je l’avoue , je ne pourrais plus me passer… Grâce à lui, je prépare entre autre, chapelures, sucre glace, sucre vanillé, béchamels, pâtes sablées, brisées, à pizza et grâce à Odile, notre adorable animatrice, je vais enfin pouvoir réussir ma pâte feuilletée. Il faut dire que la recette de mon livre de cuisine a été modifiée, le beurre étant ajouté congelé en une seule fois et non en plusieurs fois directement sur la pâte, ce qui rendait l’opération plus longue et délicate.
Au programme donc :
la fameuse pâte feuilletée.
Bravo ma Coco, elle est superbe ta pâte !
Un sorbet aux fruits rouges ultra-rapide avec différentes textures.
Version granitée
Version glace à l’italienne.
Version milk-shake.
Et pour clôturer ce très agréable moment, le délicieux fondant chocolat de notre hôtesse, recette Thermomix, of course !!
Un grand merci à ma copine Corine d’avoir pensé à moi ainsi qu’à Odile qui m’a si gentiment accueillie.