Boudes la Vigne cuvée 2011
Petit cérémonial à la veille du printemps, le réapprovisionnement de la cave, dans notre petite foire locale.
l'occasion de retourner dans le sympathique restaurant Boudes la Vigne.
Une chantilly de cèpes accompagnée de sa sucette de boudin blanc et son sandwiches au boudin noir, nous ouvrent joliment l'appétit.
Le bocal d'effeuillé de confit de canard maison et son écume de lard paysan est toujours parfait.
Le gâteau de truite au cœur de foie gras, jus à la sauge me met de belle étoiles dans les yeux.
Un grand classique joliment revisité, le petit salé en rouleau croustillant sur son lit de lentilles.
Un petit chariot de fromages fort sympathique, avec même de la boulette d'Avesnes.
Nous retrouvons le divin parfait glacé verveine sur sa crème du Velay
ainsi que l'enchanteur nougat glacé aux noix et miel de "Bard".
La météo n'est guère souriante en ce deuxième week-end de mars.
Aussi la promenade digestive est rapide
L'ondée a laissé quelques souvenirs perlés de son passage.
Mais qu'avons-nous là ! Un cours d'eau pollué ?
Mais non, je vous rassure, il s'agit seulement des terres riches en oxyde de fer du petit colorado, dont traitera mon prochain billet.