Lorsque l'heure se fait douce, sur les remparts de Saint-Florent...

 

 

 

que les eaux cristallines de la baie se poudrent d'or... (terrasse du restaurant La Marinuccia)

 

 et que les cieux se parent de vaporeuses écharpes...

 

 

Les marcheurs aspirent à des douceurs célestes qu'ils trouveront dans l'adorable auberge U trogliu (également traiteur)  à Saint Florent avec ces crustini à la coppa.


 

 

 ou le gratin de cannellonis au brocciu

 

 

 ou bien encore cet agneau à la mode corse et ses storzapreti (quenelles de brocciu et blettes pochées)

 

et pour terminer sur un nuage,  cette mousse aérienne de brocciu et son coulis de myrte maison à damner un saint !!

 

Et tout ceci pour un souper à moins de 20 €, un excellent rapport qualité -prix et un grand coup de chapeau à Claudia, cuisinière auto-didacte, qui enchante  les papilles  depuis 1995.

 

 

Et pour admirer le soleil couchant...


 

dans un joli cadre, face à la baie...

 


 

 

Régalons-nous d'une daube de sanglier

 


 

 

 ou d'un steak d'espadon


 

et puisque j'ai complètement oublié de prendre en photo le dessert, je me ferai pardonner avec cette belle liqueur de myrte.

Salute mes ami(e)s !