Le soleil prend ses quartiers de nuit.

Laissant à la lune pleine, la garde des étoiles.
   

lune

Dans son halo d'opale

 



offrant au voyageur un lumineux fanal

Orcet_20111

Et par ces froides nuits d'hiver, réchauffons-nous autour d'une douceur sucrée

tout droit venue du nord.

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Paptaart


Pour 8 à 10 personnes


1 l de lait

4 oeufs

200 g de sucre en poudre

100 g de beurre

150 g de raisins secs

300 g de farine

2 cuillerées à soupe de cassonade

1/1 cuillerée à café de cannelle

2 cuillerée à soupe de rhum ambré

Préchauffez le four th. 6.

Trempez les raisins dans le rhum.

Mélangez sur feu doux 500 ml de lait avec le sucre, le beurre et la cannelle.

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Mélangez la farine, les oeufs et le lait restant puis ajoutez le lait tiédi en battant bien.

Ajoutez les raisins et le rhum.

Mettez la préparation dans un moule huilé et saupoudrez de cassonade.

Faites cuire au four pendant une heure.

Servez tiède ou froid.

 

Ce dessert plaira-t-il à Madame la lune ?

La lune cachée dans l'arbre de Magritte

fait écho à ma lune dorée.

Chuuut !!! L'heure des fées est arrivée...

Dansez lutins et farfadets !