Plaisirs lunaires
Le soleil prend ses quartiers de nuit.
Laissant à la lune pleine, la garde des étoiles.
Dans son halo d'opale
offrant au voyageur un lumineux fanal
Et par ces froides nuits d'hiver, réchauffons-nous autour d'une douceur sucrée
tout droit venue du nord.
Paptaart
Pour 8 à 10 personnes
1 l de lait
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
150 g de raisins secs
300 g de farine
2 cuillerées à soupe de cassonade
1/1 cuillerée à café de cannelle
2 cuillerée à soupe de rhum ambré
Préchauffez le four th. 6.
Trempez les raisins dans le rhum.
Mélangez sur feu doux 500 ml de lait avec le sucre, le beurre et la cannelle.
Mélangez la farine, les oeufs et le lait restant puis ajoutez le lait tiédi en battant bien.
Ajoutez les raisins et le rhum.
Mettez la préparation dans un moule huilé et saupoudrez de cassonade.
Faites cuire au four pendant une heure.
Servez tiède ou froid.
Ce dessert plaira-t-il à Madame la lune ?
La lune cachée dans l'arbre de Magritte
fait écho à ma lune dorée.
Chuuut !!! L'heure des fées est arrivée...
Dansez lutins et farfadets !