La neige s'accroche à nos collines, en ce dernier dimanche de novembre.


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Patience joli minou ! Profitons des plaisirs intérieurs...


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Nos amis l'ont bien compris, qui nous proposent un repas soleil.


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Quelques Saint-Jacques à la fleur de sel se lovent dans leur nid de verdure.


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Un osso bucco tout fumant ...


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aux parfums réconfortants d'Italie chatouille agréablement nos narines.


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Un duo surprise tout en harmonie avec un délicieux gâteau de pâtissier aux noisettes

et ma croustade pommes épices et sa glace vanille.


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A ta demande ma Cathy, voici la recette :

Pour la pâte  Thermomix :

- 4 gobelets de farine (240 gr)

- 1/2 gobelet de poudre d'amandes (50 gr)

- 1/4 gobelet de sucre blond (25 gr)

-  100 gr de beurre

- 1 pincée de sel

- 1/4 gobelet d'eau (2.5 cl)

. Mettre tous les ingrédients dans le bol , faire tourner 10 à 15 secondes vitesse .

. La laisser reposer sous un linge à température ambiante.

Pour la garniture :

- Coupez 8 belle pommes en cubes et mélangez avec 50 gr de sucre blond, 2 CS de rhum brun, une grosse poignée de raisins secs préalablement gonflés dans un peu d'eau, une poignée de noix concassées,  1 CC de cannelle et 1/2 CC de muscade.

- Laissez macérer quelques heures tous les ingrédients (je prépare la veille et réserve au frigo).

- Etalez la  moitié de la pâte en la farinant bien  (dans un moule à bords hauts style moule à manquer)   car elle est légèrement sablée (je finis souvent de l'étaler aux doigts, dans le moule).

- Puis versez votre garniture en tassant bien.

- Recouvrez du restant de pâte  puis dorer avec un jaune d'oeuf, et faites une cheminée au centre.

- Enfournez 1 heure à 1h15 à 190°C.

Ce dessert, loin d'être lourd,  m'a agréablement  surpris par sa pâte légère et sa garniture très parfumée.


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Photo de chat derrière la fenêtre, glanée sur Internet.