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Coucher de soleil avant la neige

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Au loin, les sommets du Sancy sont déjà bien blancs

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La nuit venue, les poussières d'anges dansent sur ma colline.

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L'heure d'allumer quelques bougies puisque nous sommes en période de l'Avent.

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et de déguster une véritable douceur "winter blues".

Fondant au chocolat et ganache caramel

recette glanée chez Couleur métisse


-100g de sucre

 -2 càs d'eau
-50g de beurre salé
-7 càs de crème liquide entière

-Faites fondre le sucre et l'eau dans une casserole, ne pas remuer.
- Laissez cuire sur feu doux,
- Hors du feu, incorporez le beurre, en tournant vivement pour mélanger.
- Puis ajoutez la crème liquide, toujours en tournant vivement.

Fondant pour 8 à 10 personnes

-200g de chocolat noir
-175g de beurre doux
-5 oeufs 
-1 càs de farine
- 75g de sucre en poudre
- 150g de ganache au caramel

- Préchauffez le four à 190°.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et le beurre.
- Ajoutez les 50g de sucre en poudre et laisser refroidir un peu.
- Incorporez les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois.
- Puis ajoutez environ 150g de ganache au caramel.
- Enfin, ajoutez la farine et  lissez le mélange.
- Versez dans un moule à savarin, et faites cuire entre 20 et 25 minutes (le centre du cake doit être encore peu cuit).

Au moment de déguster, nappez la tranche de fondant du reste de ganache au caramel... et fondez de plaisir!


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A présent, glissons dans quelques rêves devant un bon feu de cheminée...

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