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La colline aux carlines
29 septembre 2010

Au café des délices...

Au café des délices...
Sur ma colline, on vit un peu à l'heure d'Alger, et l'on aborde des sujets moins légers... On parle en effet, beaucoup de l'Algérie et de son peuple, en ce moment dans les médias. Et cela tombe plutôt bien, car pour mon grand, la guerre d'Algérie est...
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28 septembre 2010

Joli petit mirliton

Joli petit mirliton
Des envies de douceur alors qu'au dehors on grelotte... Vite ! Une petite recette tout sucre et tout miel. Un mirliton aux poires devrait nous remettre le moral au beau fixe ! J'ai découvert cette recette dans de nombreux blogs gourmands, version figues....
25 septembre 2010

L'automne frappe à ma porte

L'automne frappe à ma porte
Timidement, comme à regrets, l'été nous tire sa révérence La vigne en friches se pare tout doucement des couleurs automnales Les pois de senteur, amoureusement, se lovent encore dans les talus et les petits papillons azurés nous charment encore Mes tomates...
24 septembre 2010

Quand la Corse s'invite à ma table

Quand la Corse s'invite à ma table
Lorsque la nostalgie de la Corse me submerge, je cours en cuisine concocter un petit filet mignon de porc au figatelli. Mais me demanderez-vous, où trouver cette saucisse de foie de porc parfumée à l'ail et à l'agréable goût fumé ? Essayez du côté de...
22 septembre 2010

Métronome

Métronome
Si vous aimez un tant soit peu l'histoire, et bien sûr si notre belle Capitale vous captive, voici un livre qui vous parlera.Je connaissais Lorant Deutsch l'acteur, j'ai découvert l'historien lors d'une émission "Des racines et des ailes", et voici à...
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21 septembre 2010

Douceur de potimarron

Douceur de potimarron
Un joli potimarron attendant patiemment en cave, une recette trouvée sur le blog "mes tables de fêtes" pas mal revisitée par mes soins... Voici comme promis la recette. Pour 6 à 8 personnes 650 g de potimarron 130 g de magrets de canards fumés 50 g de...
19 septembre 2010

Cake à la Catalane

Cake à la Catalane
Le peuple ibérique vénérant ce moment si convivial qu'est l'heure de l'apéritif, est passé maître dans l'art des tapas. Pour sans convaincre, il n'y a qu'à déambuler dans les ruelles animées de San Sebastian, vers les 21 heures. Une foule joyeuse commence...
17 septembre 2010

Cuisine du monde

Cuisine du monde
Un soleil dominical tout chaud, comme le pain au sortir du four... mes parents de passage sur notre colline ; l'occasion rêvée pour un petit voyage culinaire. Un cake au chorizo pour accompagner une Clairette de Die pétillante de joie. Une terrine de...
15 septembre 2010

Gourmandise métissée

Gourmandise métissée
Alors que les cieux se parent de reflets corail offrant un petit air festif à ce 100ième billet Je vous livre un petit secret, pour parfaire vos talents. Et puisque nous parlons cuisine, voici une de mes dernières créations une pizza au pesto et thon...
13 septembre 2010

Hommage

Hommage
Aujourd'hui les anges pleurent... Après Bernard Giraudeau, Souvenez-vous de son splendide film, "Les caprices d'un fleuve" Après Bruno Cremer, ici dans l'émouvant "Noces blanches" C'est au tour de Monsieur Chabrol, de nous tirer sa révérence... Ici sur...
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