DSCF7568

Des envies de douceur alors qu'au dehors on grelotte...


Orcet_201044

Vite ! Une petite recette tout sucre et tout miel.


Montages3

Un mirliton aux poires devrait nous remettre le moral au beau fixe !

J'ai découvert cette recette dans de nombreux blogs gourmands, version figues.

Je l'ai revisitée en mettant la poire et la fève de Tonka à l'honneur, puis allégée un tantinet...

Au final, ce gâteau qui tient à la fois du clafoutis et du flan s'avère très frais et raffiné.


Ingrédients :

800 g de poires bien mûres

100 g de sucre

50 g de miel

100 g de crème épaisse

60 de g lait

5 oeufs

60 g de poudre d'amandes

50 g de farine

1 CS d'eau de vie de poire ou de kirsch

1 fève de Tonka mixée


Huilez un moule à manqué. Disposez vos quartiers de poires.

Faites un appareil avec tous les autres ingrédients.

Recouvrez les poires  et faites cuire une trentaine de minutes à 180°C.

Démoulez à froid.


Montages1

Voici mon arbre mystère version floutée.