Un joli potimarron attendant patiemment en cave,

une recette trouvée sur le blog "mes tables de fêtes" pas mal revisitée par mes soins...

Voici comme promis la recette.

Orcet_201020

Pour 6 à 8 personnes

650 g de potimarron

130 g de magrets de canards fumés

50 g de fécule

5 oeufs

100 g de pesto

1 cube de bouillon volaille

sel, poivre


Préchauffez votre four à 210°C.

Coupez votre potimarron en dés (gardez la peau qui est pleine de vitamines).

Faites cuire une quinzaine de minutes dans un bouillon de volaille.

Egouttez et réduisez en purée.

Ajoutez 2 CS de crème fraîche tout en salant et poivrant légèrement.

Fouettez les oeufs en omelette et mélangez-les à la purée de potimarron.

Ajoutez la fécule.

Huilez un moule à cake.

Répartissez une première couche de purée puis disposez vos magrets.

Etalez une couche de pesto et lissez.

Répétez l'opération une seconde fois.

Enfournez au bain marie pendant environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson à  l'aide d'une pointe de couteau.

Servez frais avec un coulis de tomates au basilique tiède.



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Quelques tournesols refleurissent sur ma colline,

Orcet_201013

prolongeant avec bonheur l'été...