Anniversaire
Le mois d'avril m'a vu naître...
l'occasion de fêter ça en famille.
Une douce brise printanière, un soleil radieux, le temps rêvé pour un repas sur la terrasse.
Petits gâteaux au sésame et pavot vue chez accompagnant des riettes de thon et une mousse tapenade et Boursin, un bel accord (recette en fin de billet).
Le temps rêvé pour un barbecue.
Savourons les premières asperges de la saison.
Et parce que je suis une fan de chocolat, un macaron choco-fondant
et un beau fraisier, bien de saison.
Petits gâteaux secs
- 250 g de farine
30 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 4 CS de graines de sésame grillées, idem pour les graines de pavot
- 1 pincée de poudre de piment doux
Mélanger tous les ingrédients au robot pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte assez fine et découper des ronds à l'emporte-pièce.
Faire cuire au four 5 à 8 minutes à 220° (surveiller la cuisson).
Lili part explorer son territoire.
Puis fait une petite toilette
et reprend bien vite son activité favorite...
Une bien belle journée qui s'achève, dans le parfum des premières roses.