Nous sommes passés à l'heure d'été, en excellente compagnie et nous sommes mis au vert.

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Notre club de bons vivants est à nouveau réuni autour d'une table et le thème est un menu vert printemps.

Touche, le chat de la maison nous accueille.

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Notre hôtesse nous a donc concocté un  beau cocktail couleur absinthe, mais je vous rassure, la "folle liqueur" n'était pas de la partie.

Je goûte donc pour la première fois, la liqueur hollandaise Pisang, ancienne recette indonésienne au goût prononcé de banane, associée à un jus d'oranges.

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Des blinis au guacamole maison

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Et de délicieuses tartines de fromage frais-épinards-oeufs mimosa.

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Puis pour clore cet apéritif, un consommé de cresson, parfumé à souhait.

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Une table des plus printanière nous attend

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Le chemin de table est constitué d'une composition réalisée avec des litchis, un joli bouquet champêtre avec jonquille, forsythias et muscaris

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et une composition de grains de raisin.

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Sans oublier les beaux nénuphars et les marque-places réalisés par Divine.

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L'ami Stéphane nous a préparé une magnifique salade fraîcheur. J'adore la saveur poivrée des capucines !

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Bravo à Nicole pour son pavé de saumon à l'oseille.

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Pour le dessert, j'ai choisi un moelleux chocolat noix de pécan et sa crème pistachée.

Recette du moelleux

-  120 g chocolat noir

- 170 g beurre

- 4 oeufs

- 1 sachet sucre vanillé

- 120 g farine

- 120 g cerneaux de noix de pécan

- 1 sachet levure

Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.

Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis la farine et les noix grossièrement hachées.

Enfourner la préparation pendant environ 30 minutes, th 180°.

Pour le glaçage, faire fondre 60 g de beurre et 120 g de chocolat. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et de sucre glace. Etaler le glaçage après que le gâteau soit resté quelques heures au réfrigérateur. Je vous conseille de le réaliser la veille. Puis ajouter quelques vermicelles aux couleurs pascales.

Recette de la crème

Pour 8 ramequins

- 600 ml lait

- 60 g maïzena

- 150 g sucre

- 20 cl crème liquide

- 2 c. à soupe de pâte à pistache

Verser dans le bol du Thermomix le lait, la maïzena et le sucre.

Mixer vitesse 6 quelques secondes. Ajouter la pistache.

Programmer 10 minutes à 90°, vitesse 3.

Puis ajouter la crème et mixer quelques secondes vitesse 3.

Verser la crème sans attendre et placer les ramequins au réfrigérateur minimum 4 heures.

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Et pour préparer l'heure des songes, un bonne verveine

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Minuit. L'heure est aux poses alanguies...

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Aux confidences...

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Et même au Carnaval.