21 janvier 2010

Un peu d'histoire

A présent, arrêtons-nous quelques instants sur l'historique de cette pâtisserie. Des soeurs Visitandines inventèrent de petits gâteaux de forme ovale, à base d'amandes, au Moyen Age. Hélas, après la Renaissance, ils furent mis à l'index puis oubliés en raison de leur parfum très proche de celui de l'arsenic, trop souvent employé sous le règne de Catherine de Médicis. Il faudra attendre les années 1890 pour voir réapparaître, grâce au pâtissier Lasne,  ces petites merveilles. Son magasin se trouvant non loin de la Bourse, sa... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Mes banquiers préférés...

J'aime sa couleur, j'adore son parfum et son goût me transporte. Aussi, je n'ai pas résisté à l'envie de le marier ...  dans une belle recette trouvée voici quelques mois déjà chez Minouchkah de Passion culinaire. Oh !! Je parie que vous pensiez que je parlais de mon banquier !! J'ai suivi à la lettre le temps de cuisson, et à ma grande surprise, c'était parfait ! Au final, voici des financiers (d'où le petit jeu de mot de mon intitulé) au citron vert, moelleux à souhait, qui ont mis nos papilles en... [Lire la suite]
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